Петербург - все новости
22 января 2020, 14:37
17689

Продукты в закрывающихся магазинах Spar петербуржцы съедают прямо в торговом зале

© Фото ИА «Росбалт»

В последние дни перед закрытием отдельные магазины Spar распродают ассортимент с большими скидками. Сотрудники не справляются с потоком петербуржцев, желающих приобрести товары в закрывающихся точках.

Очевидцы публикуют в соцсетях фотографии и видео из нескольких магазинов. Так, до сих пор работают магазины на ул. Коллонтай, у станций метро «Приморская», «Проспект Ветеранов» и другие.

 

«Алкоголь в зал выносят дозированно. Скидки в магазине до 70%. Очереди по 3-4 часа. Большая часть товара свалена в кучу», — рассказывают пользователи соцсетей.

В некоторых магазинах принимают только наличную оплату.

 

Как передает корреспондент «Росбалта», в Spar на ул. Железноводской, 68 также не обходится без проблем. Коробки с продуктами валяются на полу, а ценники на большинство товаров отсутствуют. В итоге в центре зала выстраивается очередь к сотруднику, который вручную пробивает отдельные товары и сообщает стоимость.

«Люди, как сумасшедшие, несутся за скидкой 70%, едят прямо в магазине и бухают тоже, кто-то не церемонится и выносит набранное без оплаты. Под ногами валяется еда, люди по ней ходят, наступают на пачки чипсов, макарон, киндеров», — рассказала девушка о ситуации в Spar на Славянке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А у нас тут #вславянке ликвидация супермаркета #спар. Люди как сумашедшие несутся за скидкой 70%, едят прямо в магазине и бухают тоже, кто-то не церимонится и выносит набранное без оплаты. Под ногами валяется еда, люди по ней ходят, наступают на пачки чипсов, макарон, киндеров (за них особенно обидно😁) и др..... Дерутся из-за банки тушёнки, будто она последняя и в стране дефицит 🤦‍♀️ Выглядит это со стороны - будто бомжи на помойке роются и запах соответствующий, как на гниющей свалке. И люди реально роются, чтобы найти что-то подходящее. А кто-то просто хватает всё подряд "патамушта скидка" и "в хозяйстве всё пригодится"......И не понятно они все на столько бедные или жадные?!.....Сюда свозят продукты со всех ближайших спаров и магазинов "семья"... очередь на кассу по полтора часа и работает всего 2 кассы. А на подземной парковке как в Гетто - идёшь мимо бухающих малолеток и надеешься уйти оттуда живой.... куда катится мир.... P.S. а я зашла, пофоткала и ушла в Дикси😁 #спарзакрывают #жестьвмагазине #народсошёлсума

Публикация от Виолетта Никитина (@violettaniki89)

Напомним, продуктовой сетью Spar владеет компания «Интерторг», о проблемах в которой стало известно осенью. В петербургских магазинах сети начали пустеть полки. Покупатели заметили перебои с продуктами первой необходимости. К концу октября в отношении компании в судах накопилось исков на сумму около 1 млрд рублей. Впоследствии задолженность только увеличивалась.

 

Последним рабочим днем для многих магазинов в Петербурге стало 19 декабря. При этом арендодатели жалуются, что не могут выгнать закрывшиеся супермаркеты из помещений. Ретейлер пытается переложить на них расходы по демонтажу вывесок и вывозу оборудования.

Владелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев среди основных причин, из-за которых у компании образовались долги, назвал чересчур активное развитие, воровство на местах и снижение покупательской способности у людей. Он также заявил, что не планирует реанимировать бизнес, а сам пойдет работать менеджером или бухгалтером.