Петербург - все новости
22 января 2020, 16:17
329

Сотрудники больницы им. Семашко жалуются на отсутствие жизненно важных лекарств для рожениц

© СС0 Public Domain

Акушеры «Городской больницы № 38 им. Н.А. Семашко» написали жалобу в администрацию учреждения, в которой заявили об отсутствии некоторых препаратов для рожениц. Представители петербургского отделения «Альянса врача» опубликовали в соцсетях заявление в адрес руководства больницы. Они сообщили, что главный врач игнорирует требования медработников.

«Таких обращений в администрацию больницы было очень много. Там вечно не хватает препаратов, из кранов течет ржавая вода. Экономится на всем. Снабжения практически никакого нет. Мы хотим, чтобы нас услышал главный врач этой больницы. Жизненно важные препараты очень дорогие. Например, от 5 до 7 тысяч стоит флакон иммуноглобулина. Он нужен тем женщинам, у которых резус-фактор с ребенком отрицательный. Этот препарат должен быть в больнице и роженицы должны его получать бесплатно по ОМС», — заявили активисты.

В «Альянсе врачей» отметили, что роженицы вынуждены покупать медикаменты за свой счет. «А еще нам говорят нужно увеличивать рождаемость, а по факту геноцид!» — считают они.

В больнице заявили, что информация не соответствует действительности. Пресс-секретарь медучреждения утверждает, что вместо препаратов, о нехватке которых говорят акушеры, используются аналоги. Кроме того, некоторых лекарств в акушерском отделении нет, потому что на них не поступало заявок.

Также в администрации медучреждения отметили, что за наличием медикаментов не должны следить акушеры. «В должностные обязанности акушерок не входит составление требований на препараты, а также консультирование пациентов по назначаемым лекарствам. Все вопросы по лечению пациентов решают только врачи», — добавили в больнице.