Петербург - все новости
23 января 2020, 11:23
196

Депутаты-«яблочники» Литейного округа проиграли очередной суд единороссам

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Городской суд отклонил иск депутатов муниципального образования Литейный округ от «Яблока», в случае успеха которого они могли бы избрать главой совета человека от своей коалиции. Об этом «Росбалту» сообщил депутат Сергей Трошин.

«В суде мы пытались оспорить тот факт, что 4 сентября, еще до выборов, депутаты прошлого созыва провели заседание, на котором изменили норму по избранию главы муниципалитета. Если раньше выбирать его можно было простым большинством из 11 человек, теперь проголосовать «за» должны две три депутатов. Мы, считаем, что это заседание проведено не было, а значит, мы можем выбрать главу мунсовета от «Яблока», — сказал Сергей Трошин.

«Яблочники» планируют подавать апелляцию.

Накануне судебного заседания муниципальные депутаты провели одиночные пикеты против изменения устава «задним числом».

«Так как мы не можем избрать нового человека, им остается глава предыдущего созыва Павел Дайняк. С пикетами мы вышли для того, чтоб проинформировать жителей, какой беспредел творится в узурпированном Литейном. 8 сентября избиратели проголосовали за перемену, но теперь работа нового совета блокируется. Мы провели уже 6 заседаний, но все наши решения саботируются аппаратом муниципального совета и местной администрации», — говорит Трошин.

Из-за разногласий депутатам не удалось даже провести первое чтение муниципального бюджета.

Напомним, в МО Литейный округ «Яблоко» получило 11 мандатов из 20, «единороссы» — 8. Заседания обе коалиции проводят по раздельности, Дзержинский районный суд в конце 2019 года признал все решения депутатов от «Яблока» в совете МО Литейный округ нелегитимными.