Петербург - все новости
23 января 2020, 18:19
294

В Петербург приедут юные ученые со всей России

© Фото оргкомитета Балтийского научно-инженерного конкурса

В Санкт-Петербурге пройдет XVI Балтийский научно-инженерный конкурс. С 4 по 6 февраля интеллектуальное соревнование объединит больше 500 талантливых школьников со всей России. В городском пространстве «Точка кипения» на проспекте Медиков юные ученые представят жюри свои изобретения и проекты в области робототехники, программирования, биологии, химии, математики, физики, экологии, науки о земле, техники и медицины.

В состав научного жюри конкурса входят 4 академика, 43 доктора наук, 89 кандидатов наук и руководители инновационных российских компаний. Все они не только оценят работы школьников, но и дадут им профессиональные рекомендации.

Выставка научных работ состоится 4 и 5 февраля, а 6 февраля в гостинице «Москва» торжественно наградят победителей. В рамках конкурса также пройдут научно-популярные лекции по астрономии, химии, физике от ведущих петербургских экспертов для всех желающих. Петербургские школьники смогут бесплатно принять участие в мастер-классах, лекциях, хакатонах, организованных ведущими городскими вузами и компаниями.

Напомним, Балтийский научно-инженерный конкурс — это крупнейший научный конкурс для российских школьников, который с 2005 года проводится в Петербурге фондом «Время науки». Победители получают менторскую поддержку и возможность развивать свои научные разработки, представляют Россию на ежегодной международной выставке науки и инженерии (Intel ISEF), награды которой называют «Малой Нобелевской премией».

Так, победитель 2006 года Василий Дьяченко стал лауреатом «Малой Нобелевской премии» за проект «Обратный отладчик компьютерных программ», а в 2011 году премии был удостоен петербургский школьник Гаджи Османов, именем которого была названа Малая планета Солнечной системы.