Петербург - все новости
24 января 2020, 12:25
21268

Строители новой коричневой ветки петербургского метро наткнулись в тоннеле на 10-тонный валун

© metrostroy-spb.ru

Огромная глыба оказалась на пути строителей коричневой ветки петербургского метрополитена. 10-тонный валун перегородил дорогу рабочим при проходке тоннеля Красносельско-Калининской линии на участке будущей станции «Казаковская». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе «Метростроя».

«Это традиционная история, когда мы прокладываем тоннель на небольшой глубине в наклонных верхних слоях. Большие валуны попадаются регулярно, но не так часто они достигают 10 тонн. Наши рабочие между собой прозвали этот огромный камень размером 2 на 2,5 метра „дружком“. Сейчас его отодвинули в сторону и закрепили там, а проходку продолжили. Кстати, в тоннеле проходка не щитовая, она ведется вручную», — рассказали в «Метрострое».

В пресс-службе добавили, что целиком этот камень на поверхность вытащить не удастся — слишком тяжелый. Его придется предварительно расколоть.

Напомним, станции метро Петербурга «Казаковская» и «Путиловская», первые на новой Красносельско-Калининской линии планировали открыть в 2022 году, однако затем сроки сдвинулись на год.