Петербург - все новости
24 января 2020, 12:40
1377

Петербургские врачи рассказали, представляют ли опасность пациенты, госпитализированные с подозрением на коронавирус

© СС0 Public Domain

У пациентов, госпитализированных в Боткинскую больницу в Петербурге, врачи не обнаружили нового китайского коронавируса. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на брифинге главврач учреждения Алексей Яковлев. Он призвал не распространять панику из-за смертельного заболевания.

«Я могу однозначно сказать, что все три госпитализированных пациента отношения к китайскому коронавирусу не умеют», — отметил Яковлев. По его словам, у больных обнаружили возбудители других вирусных инфекций, что закономерно исключает опасный диагноз.

«Один уже готовится к выписке. Еще один пациент, скорее всего, во второй половине дня, тоже готовится к выписке», — добавил главврач.

При этом случаи госпитализации в Боткинскую больницу продолжатся, возможно каждый день, однако сообщать о каждом таком пациенте руководители не намерены. «Мы будем в первую очередь обследовать тех, кто приехал из Китая», — сказал Яковлев. Руководитель больницы призвал не пугаться сообщений о подобных проверках.

Напомним, о коронавирусе 2019-nCoV стало известно в конце декабря. Об очаге заражения сообщили китайские власти. По данным СМИ в КНР, на данный момент более 800 заболевших, есть умершие.

В Петербурге ранее сообщили о трех случаях госпитализации — одного россиянина и двух китайцев.