Петербург - все новости
24 января 2020, 13:24
186

«Метрострой» и Смольный заключат перемирие

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Петербургский «Метрострой» хочет заключить мировое соглашение с Дирекцией транспортного строительства по искам на 10 млрд рублей. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Ранее дирекция обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с иском к «Метрострою о взыскании 2 млрд 882 млн 910 тыс. рублей, которые компания получила на строительстве Василеостровской линии метро от станции «Приморская» до «Улицы Савушкина» и включая «Новокрестовскую». Позже сумму исковых требований сократили до 847 млн рублей.

«Метрострой» подал встречный иск о взыскании с дирекции задолженности в размере более 8 млрд рублей и пени по контракту суммой около 356 млн рублей.

«После того как дирекция потребовала провести судебную экспертизу по невыполенным работам, «Метрострой» обратился с ходатайством о проведении примирительной процедуры. Дирекция предложение поддержала и допускает, что компания может признать иск частично», — рассказали в пресс-службе КРТИ.

В пресс-службе «Метростроя» «Росбалту» рассказали, что компания «взяла с заказчиком паузу в делах, которые касаются строительства Василеостровской линии».

«Делается это для того, чтоб попытаться урегулировать споры мирным путем. Детали прорабатываются», — прокомментировали в организации.

Напомним, станции «Новокрестовская» и «Беговая» в спешке открыли в мае 2018 года в преддверии чемпионата мира по футболу. Позже ГУП «Петербургский метрополитен» объявило более чем о 1000 претензий к новым станциям этой линии.