Петербург - все новости
24 января 2020, 16:27
4730

В Приморском районе Петербурга установили прозрачные пляжные раздевалки

© Фото предоставило движение "Красивый Петербург"

На пляже «Морские дубки» в Петербурге установили кабинки-раздевалки, через которые видно человека внутри. С жалобами на проведенное благоустройство выступили представители проекта «Сестрорецкий актив». Активистов смутили полупрозрачные стенки кабинок.

«Мало того, что через них видно человека, они еще и расположены на такой высоте, что не закрывают нижнюю часть тела у тех, кто ниже 1,80 м! Человек должен иметь рост Петра Первого, чтобы отдыхать на пляжах Петербурга!» — написали активисты.

При этом в кабинках отсутствуют крючки для одежды, а металлическая перекладина преграждает вход для маломобильных горожан, добавили возмущенные жители.

Раздевалками жалобы не ограничились. Так, активисты высказали недовольство качеством работ по берегоукреплению, разрушениями некоторых конструкций, подтоплениями на отдельных участках, засыпанным ручьем, скамейками, которые установлены спинками к берегу.

В администрации Приморского района прокомментировали недовольство горожан. В пресс-службе рассказали, что о состоянии пляжа узнали от прессы, тогда как петербуржцы официальные жалобы не направляли.

Разрушения в администрации объяснили погодными условиями. «Говорить о том, что там какое-то ужасающее состояние пляжа по итогам благоустройства, некорректно, потому что это просто последствия шторма» — отметили в пресс-службе.

К пляжному сезону территорию пообещали привести в порядок, а полупрозрачные раздевалки заменить. «Мы еще осенью с ними (подрядчиками — „Росбалт“) договорились, что, конечно, эти кабинки не могут эксплуатироваться, с началом пляжного сезона их будут заменять», — отметили в пресс-службе.

Согласно данным на сайте госзакупок, ландшафтные и укрепительные работы береговой полосы «Морских дубков» обошлись администрации Приморского района в 38,9 млн рублей. Более 16 млн рублей потратили и на комплексное благоустройство территории.