Петербург - все новости
27 января 2020, 02:40
763

В Петербурге рабочие, не получившие зарплату, повредили штукатурку на доме Корфа

© Фото Фонда капитального ремонта
В Петербурге рабочие, проводившие реставрацию исторического здания на Почтамтской улице, повредили штукатурку в знак протеста против невыплаты зарплаты.
 
Как сообщает «Мегаполис» со ссылкой на очевидца инцидента, рабочие — «приезжие из Средней Азии» — с помощью строительных инструментов скололи штукатурку с фасада дома Корфа на Почтамтской улице, реставрация которого продолжается уже несколько месяцев.
 
Как рассказал очевидец, на вопрос, зачем онии это делают, рабочие пояснили, что им не заплатили за работу и «сейчас они все сломают». В итоге повреждения были причинены фасаду и откосам первого этажа во дворе дома. 

Фото Фонда капитального ремонта

UPD, 10.59. Как сообщили в Фонде капитального ремонта, который является заказчиком работ, подрядная организация не завершила ремонт в срок. «В настоящий момент исполнительная документация не подписана, объект в эксплуатацию управляющей компании не передан, произведенные работы фондом не оплачены, поскольку полностью не завершены», — отметили в фонде. Заказчик планирует обратиться в полицию в связи с повреждением здания.