Петербург - все новости
27 января 2020, 15:02
169

Психолог Мая Килошенко объяснит, что скрывается за модой

© Фото ИА «Росбалт»

Психолог Мая Килошенко в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) прочтет лекцию на тему: «Что скрывается за модой?». Встреча состоится в среду, 29 января, в рамках проекта «Квартирник». Начало мероприятия — в 19:00.

Двадцать лет назад Мая Килошенко закончила книгу «Психология моды» афористичной мыслью: «Сегодня нет более устойчивого явления, чем неустойчивая мода». Выдержал ли авторский оксюморон проверку временем? Как менялось восприятие моды в течение прошедших десятилетий? Почему продолжается мифологизация моды? Кому это выгодно? Что скрывается за современной модой? На эти и другие вопросы психолог ответит в ходе «Квартирника».

Мая Килошенко — кандидат психологических наук, преподаватель, признанный специалист в области социальной психологии личности и общения, психологии искусства и моды. С 1993 года преподает в петербургских вузах.  Консультирует организации и частных лиц, проводит тренинги и мастер-классы.  Мая Килошенко является автором первого в мире учебного пособия «Психология моды» и более чем 150 научных, учебно-методических и научно-популярных статей. Она перевела с английского главы коллективной монографии «Кросс-культурная психология» и книгу Ф. Короминаса «Воспитание детей. Всему своё время». С 2015 года ведет персональный сайт www.mayakiloshenko.com, где занимается популяризацией современного научного знания.

Стоимость билетов — 200 рублей. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки.

Видео предыдущих «Квартирников» смотрите здесь.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.