Петербург - все новости
27 января 2020, 14:16
574

В детском саду Петербурга обнаружили работницу кухни с туберкулезом

© Фото ИА «Росбалт»

Туберкулезную палочку обнаружили у сотрудницы пищеблока детского сада № 11 Калининского района Петербурга. Об этом «Росбалту» рассказали в детском учреждении.

«Эта девушка работала у нас уже года два, но в ее обязанности не входило готовить пищу. Она приносила в пищеблок продукты со склада, возможно, чистила сырые овощи. В комнаты с группами она не входила, только в туалет — и его мы уже два раза обработали», — рассказали в детском саду.

Как уточнили в учреждении, все претензии нужно предъявлять к подрядчику — организации «Серна», которая работает в социальных и лечебных учреждениях Выборгского и Калининского районов.

«Все 70 работников пищеблока и детского сада и 200 детей уже прошли обследование. Никто не заразился. Все помещения дезинфицировали, и садик сейчас работает, как обычно. Сотрудники Роспотребнадзора с проверками приходили уже несколько раз, — добавила заведующая детским садом. — Но проверять уже не нас нужно, а „Серну“ — почему они набирают с улицы непонятных людей, не обследовав их, а мы страдаем?»

Напомним, в октябре прошлого года открытую форму туберкулеза обнаружили у сотрудницы детского сада № 20 на Разъезжей улице в Центральном районе Петербурга.