Петербург - все новости
27 января 2020, 17:10
6446

Жители Центрального района жалуются на нашествие цыган

© Фото ИА «Росбалт»

Петербуржцы все чаще замечают цыганок, пристающих к прохожим в центре города. Об этом «Росбалту» рассказал общественный активист Ярослав Костров.

«Цыган в последнее время стало намного больше, чем было, к примеру, год назад. Вижу их постоянно — когда иду на работу через Московский вокзал и Владимирскую площадь. Думаю, причина — бездействие органов МВД», — полагает Костров.

По словам жителей, цыганки с детьми пристают к прохожим, хватают их за одежду и не отстают, пока не получат деньги. Обычно легкой мишенью становятся женщины.

«Речь даже не идет о пожертвовании — жители просто „откупаются“, чтобы от них отстали, — пишут пользователи в соцсетях. — Участились и случаи воровства в отношении обычных горожан и гостей нашего города. Жители не должны страдать от назойливых приставаний асоциальных элементов и быть потенциальными целями злоумышленников».

Подписчики отмечают, что цыгане очень боятся полиции и при появлении патрульной машины «бегут со всех ног». Со ссылкой на информацию патрульных полицейских, жители пишут, что у большинства цыган нет документов.

Активисты собираются составить обращение в полицию.