Петербург - все новости
28 января 2020, 13:52
235

В Приморском районе на площадке для пляжного волейбола установили баскетбольные кольца

© СС0 Public Domain

На пляже «Морские дубки» в Петербурге, где ранее появились прозрачные раздевалки, жители заметили еще одну странность. Рабочие установили стойки с баскетбольными кольцами на песчаной площадке. Петербуржцев удивило отсутствие твердого покрытия для полноценной игры в баскетбол.

«Непонятно, как играющие на мягкой поверхности будут вести от кольца до кольца мяч, ведь он не отскакивает от песка. Судя по всему, благодаря поверхностному знакомству проектировщиков с законами физики и сутью игры в баскетбол, кольца можно будет использовать исключительно по отдельности для тренировки забрасывания мяча», — написали активисты движения «Красивый Петербург».

 

Корреспондент «Росбалта» связался с администрацией Приморского района, чтобы прояснить задумку. «На пляже предусмотрена проектом волейбольная площадка. Там есть стойки для установки сетки. Помимо этого, на площадке установлено дополнительное спортивное оборудование в виде колец, которые предусматривают игру в пляжный баскетбол», — рассказали в пресс-службе.

Таким образом, конструктивно место обозначили как площадку для пляжного волейбола, однако желающие могут сыграть в так называемый пляжный баскетбол.

Любопытно, что такая активность действительно существует. Игру придумал азербайджанский баскетболист-любитель. Правила не предполагают ведения мяча. В то же время всероссийский реестр видов спорта не упоминает пляжный баскетбол.

Ранее петербуржцы возмутились прозрачными кабинками для переодевания на пляже «Морские дубки». В администрации заверили, что конструкции заменят.