Петербург - все новости
28 января 2020, 17:30
1212

Петербуржцы запустили петицию против лихача, сбившего влюбленных подростков на пешеходном переходе

© СС0 Public Domain

Петербуржец запустил онлайн-петицию, в которой просит оставить под стражей Алексея Бегунова, сбившего 7 января двух подростков на пешеходном переходе.

Таким образом автор инициативы пытается привлечь внимание к «дорожному беспределу» и призывает не пустить дело на самотек. Опасения у него вызывает желание водителя оспорить меру пресечения — заключение в СИЗО.

«Сколько еще смертей нужно, чтобы некоторые водители начали понимать свою ответственность, знаки ставят не просто так, и ограничение по скорости — это мера, которую нельзя взять и так просто перескочить, эти дорожные знаки стоят для того, чтобы оградить от самого страшного — от смерти человека», — написал автор.

За два дня петицию подписали более 370 человек.

«Виновник должен отвечать за свои действия. Водители должны осознавать свою ответственность», — согласился с автором один из комментаторов.

Напомним, ДТП произошло вечером 7 января на пешеходном переходе у проспекта Тореза, д. 9. Вероятно, Алексей Бегунов не заметил подростков: на улице было темно и пасмурно, тогда как скорость движения не соответствовала требованиям, установленным на этом участке дороги. Мужчину доставили в полицию, а суд заключил его под стражу.

Пострадавшим было 15 и 16 лет. Накануне трагедии подростки выкладывали совместные видео в соцсетях. Судя по всему, они были влюблены друг в друга.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Одни винят в произошедшем Бегунова, другие же сослались на плохие погодные условия для водителя и невнимательность подростков на нерегулируемом пешеходном переходе.