Петербург - все новости
28 января 2020, 17:36
160

В Петербурге выступят «Солисты Балтики»

© Фото предоставили организаторы фестиваля «Солисты Балтики»

С 1 февраля по 17 апреля в Санкт-Петербурге пройдет международный музыкальный фестиваль «Солисты Балтики». Концерты пройдут в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии, сообщили «Росбалту» в пресс-службе организаторов.

Открытие фестиваля состоится 1 февраля. Перед слушателями с программой «Ностальгия» выступят молодые петербургские музыканты с мировым признанием: пианист Александр Кашпурин, скрипачи Александра Коробкина и Алексей Осипов, виолончелист Дмитрий Еремин и альтист Александр Чижов. Они исполнят произведения Стравинского, Мусоргского, Рахманинова и Шнитке.

Фото предоставили организаторы фестиваля «Солисты Балтики»

2 февраля перед петербуржцами впервые выступит литовский дирижер Гедиминас Гелготас со своим ансамблем NIKO. Гости фестиваля услышат произведения не только Вивальди и Моцарта, но и самого литовского маэстро, которого европейские музыкальные критики называли сенсацией. Пьеса Гелготаса «Никогда не игнорируй Космический Океан» регулярно транслируется для 28 миллионов телезрителей «Mezzo TV» в Европе и Азии. Концерт пройдет при поддержке консульства Литвы в Санкт-Петербурге.

28 марта с программой «Весна священная» из произведений Стравинского, Моцарта и Рахманинова выступят пианисты Александр Кашпурин и Федор Абаз и Григорий Осипов с перкуссией.

17 апреля фестиваль завершится «Метаморфозами Шопена»: на сцене филармонии появится трио «Добрый вечер» с джазовыми импровизациями.