Петербург - все новости
28 января 2020, 18:13
564

Адвокат историка-расчленителя хочет повторной психиатрической экспертизы

© Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

Защита бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве, намерена просить о повторной психиатрической экспертизе. Об этом сообщил журналистам адвокат историка Александр Почуев.

«Результаты экспертизы составляют следственную тайну, разглашать я их не имею права. Но в целом могу раскрыть позицию защиты. На даный момент мы ознакомились более чем с 20 экспертизами. Более трех десятков вопросов, на них были получены ответы. Несколько вопросов осталось без ответа. Скорее всего, мы будем просить о проведении дополнительной экспертизы и, возможно, будет просить повторную экспертизу», — заявил Почуев.

Ранее московские эксперты признали Соколова вменяемым. Они посчитали, что преступление не могло быть совершено в состоянии аффекта. При этом специалисты отметили, что такая квалификация могла бы смягчить наказание для преступника.

Напомним, бывший преподаватель СПбГУ Соколов признался в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Историка задержали в начале ноября, когда он пытался избавиться от частей тела девушки. В московской психиатрической клинике, куда Соколова направили для прохождения экспертизы на вменяемость, он начал писать книгу, в которой планирует рассказать об отношениях с убитой.