Петербург - все новости
28 января 2020, 21:09
517

Смольный подал иск против «Метростроя» из-за станции метро «Спортивная»

© Фото Елизаветы Аксеновой, ИА «Росбалт»

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Смольный планирует судиться с «Метростроем», следует из данных в картотеке арбитражных дел.

Исковое заявление подали 27 января. В дело на правах третьего лица вступит Дирекция транспортного строительства, которая является заказчиком инфраструктурных объектов в городе.

Дата первого заседания пока неизвестна.

«Росбалту» удалось связаться с КРТИ. В ведомстве объяснили, что претензии к «Метрострою» связаны со строительством второго выхода на станции метро «Спортивная».

«Гарантийные обязательства не выполняет „Метрострой“», — добавили в пресс-службе. Пояснить подробности иска в комитете отказались.

«Метрострой» занимается строительством метрополитена в Петербурге. Компанию не в первый раз вовлекают в судебные тяжбы. Так, Дирекция транспортного строительства планировала взыскать с «Метростроя» около 3 млрд рублей, которые компания получила на строительстве Василеостровской линии метро от станции «Приморская» до «Улицы Савушкина» и включая «Новокрестовскую». Вскоре последовали встречный иск и, в конечном счете, примирение между сторонами.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru