Петербург - все новости
29 января 2020, 12:27
24

В арт-пространстве mArs пройдет финисаж выставки «Цветная река жизни»

© Фото из личного архива Арона Зинштейна

31 января, в 17.00, в арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) состоится финисаж выставки Арона Зинштейна «Цветная река жизни». В рамках мероприятия художник расскажет о себе и своем творчестве и ответит на вопросы ценителей искусства.

На встречу с автором приглашены известные петербургские поэты Вадим Пугач, Татьяна Вольская, Нина Савушкина, Олег Левитан, Вероника Капустина, Сергей Стратановский, Борис Григорин и Александр Фролов. Гости арт-пространства смогут погрузиться в атмосферу настоящего эстетического праздника.

Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

Арон Иосифович Зинштейн родился в 1947 году в Нижнем Тагиле. После переезда в Петербург окончил высшее художественно-промышленное училище имени Мухиной. Является членом Союза художников и Академии современного искусства. С конца восьмидесятых годов ведет активную выставочную деятельность в России и за рубежом, а в 2009 году состоялась персональная выставка художника в Государственном Эрмитаже.

Арону Зинштейну дороги непредсказуемые поступки отпущенной на свободу кисти. Его завораживает превращение мазка в фигуру, пятна в лицо, цвета в форму, плоскости в пространство, неживого — в живое. Наконец, живописи в жизнь, а жизни в живопись. Мир для него — избыток, вихрь красок и линий, людей и предметов, жестов и движений, чувств и переживаний.  Творчество петербургского мастера захватывает и волнует, побуждая более остро воспринимать мир, смелее чувствовать, жить ярче и праздничней.