Петербург - все новости
29 января 2020, 12:53
203

Реализовывать план Путина в Петербурге будут 9 единороссов и один представитель ЛДПР

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров объявил список членов рабочей группы, созданной для координации действий комитетов в реализации положений из послания президента Федеральному собранию, передает корреспондент «Росбалта». В частности, рабочая группа займется вопросами маткапитала, доплат классным руководителям и горячим питанием в школах.

В группу вошли 9 представителей «Единой России» и один депутат от ЛДПР.

Вячеслав Макаров особенно подчеркнул, что не собирается включать в группу депутат Максима Резника.

«Я и не хотел быть в рабочей группе, так как не вижу ничего консолидирующего в послании президента. В послании проводится формула, озвученная когда-то спикером Госдумы Вячеславом Володиным: „Без Путина нет России“. Это ясная и внятная формула, и вокруг этого и ведется разговор. Но я с этой формулой не согласен, это рабская психология, и с посланием я не согласен», — заявил Резник.

Депутаты остальных фракций возмутились такому составу рабочей группы.

Депутат от КПРФ Ирина Иванова рассказала «Росбалту», что подаст заявление с просьбой включить ее в состав рабочей группы, а также отметила, что группа наверняка будет обсуждать не только социальную сферу, но и поправки в Конституцию. «А это значит, что должны быть представлены все фракции городского парламента», — подчеркнула она.

Напомним, во время послания Федеральному собранию Путин предложил продлить программу материнского капитала и начать выдавать его уже за первого ребенка. Кроме того, президент потребовал, чтобы детей в начальной школе обеспечивали бесплатными горячими обедами, а учителям увеличили доплату за классное руководство. Также в послании прозвучали предложения по поправкам в Конституцию РФ.