Петербург - все новости
29 января 2020, 18:27
2645

За две недели родственникам не удалось найти студента-медика, бесследно исчезнувшего на Парнасе

© "Лиза Алерт"

Студент 5 курса петербургского медицинского университета Сергей Павлов бесследно пропал 14 января. Об этом «Росбалту» рассказала его девушка Софья Желнина.

Утром 14 января 22-летний парень вышел после ночной смены в отделении реанимации, где подрабатывал медбратом, доехал на метро до станции «Парнас» и исчез. Его телефон последний раз включали в деревне Хиттолово во Всеволожском районе в 23:30. Дальше следы теряются.

У Сергея не было никаких причин исчезать бесследно, уверены его друзья и родственники. Парень — душа компании, увлеченный учебой, капитан футбольной команды, капитан команды вуза в военно-медицинских соревнованиях «Патриот» и капитан студенческого хирургического общества.

«Все его планы на ближайший месяц состояли в том, чтобы отработать побольше смен в начале января и заняться подготовкой к региональному этапу всероссийской олимпиады по хирургии им. Перельмана — он был одним из организаторов вместе с завкафедрой», — рассказывает девушка Сергея.

После того как стало известно о пропаже, в Петербург приехали сестра Сергея с мужем из Москвы, из Ижевска прилетела мама молодого человека. Поддержать Софью приехали ее родители.

По словам девушки, в первые дни пропажи они предполагали, что Сергей мог поехать в магазин в Хиттолово за какими-то медицинскими инструментами или материалами, однако каких-то специализированных магазинов там не оказалось.

«Потом мы предполагали, что его поездка как-то связана с парашютными организациями, потому что Сережа не так давно подарил мне прыжок с парашютом и мог поехать за сертификатом. Отработали и этот вариант, но зацепок не было», — отмечает Софья.

Сергея сейчас ищут два поисковых отряда «Легион» и «Лиза Алерт». «Лиза Алерт» продолжает отрабатывать район Хиттолово.

«В первые дни мы с ними ходили по этому району, прочесывали болота, леса, обходили дома и улицы близлежащих поселков, опрашивали людей. Результат нулевой. „Легион“ прорабатывает другие версии, но пока у них тоже зацепиться не за что», — говорит девушка пропавшего.

По факту пропажи студента уже завели уголовное дело по статье «Умышленное убийство», и в полиции говорят родственникам, что работают в усиленном режиме. К делу привлечены сотрудники Московского и Выборгского районов Петербурга, подключен уголовный розыск и отдел криминалистики главного управления МВД по городу и области. Просмотрены все городские камеры, но зацепок по-прежнему нет.

«Каждый день мы разговариваем со следователем и находимся на связи с оперативными сотрудниками, — рассказывает Софья. — Доступ к таким мессенджерам, как WattsApp и Telegram, возможно, позволил бы нам получить новые сведения, но политика конфиденциальности данных компаний не позволяет получить сведения о персональных данных пользователей даже в такой ситуации, как наша, когда речь идет о жизни человека».

Две недели поисков и расклейки ориентировок ни к чему не привели.

Семья Сергея создала петицию, в которой просит максимального привлечения возможностей и полномочий всех силовых структур. Петицию подписали уже почти 7 тыс. человек.

Ранее «Росбалт» попытался разобраться, как поступать, когда исчезает близкий человек. Подробнее об этом читайте здесь.