Петербург - все новости
30 января 2020, 10:26
102

Незрячие петербуржцы сразились за звание лучших в настольном теннисе (видео)

© СС0

В Северной столице прошел командный чемпионат по настольному теннису среди незрячих. В турнире приняли участие команды из Петербурга и Ленинградской области, сообщили в пресс-службе петербургского отделения Всероссийского общества слепых. 

Соревнования состоялись 25 и 26 января в Центре культурно-спортивной реабилитации. Каждую команду представляли три человека, причем в основу коллективов организаторы положили принцип гендерного разнообразия. Мужчины и женщины участвовали на равных условиях. 

Первое место заняли спортсмены из местного общества (МО) слепых «Незрячие специалисты — 1». Команду представляли кандидат в мастера спорта Татьяна Ковтуненко, а также Александра Привалова и Владимир Синица. 

 

Серебро взяли представители Охтинского МО, бронзу — МО «Свет». Организаторы поздравили команды с победой и пожелали успехов. 

«По итогам соревнований следует отметить уровень возросшего мастерства многих команд. Это, безусловно, результат организации тренировочного процесса на базе Центра культурно-спортивной реабилитации. В общей сложности сегодня занятия спортивной секции по настольному теннису посещает более 30 человек», — написали в пресс-службе.  

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru