Петербург - все новости
30 января 2020, 17:12
195

Прокуратуру просят проверить законность повышения тарифов на ЗСД

© Фото с сайта nch-spb.com

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились в прокуратуру в связи с ростом тарифов на ЗСД. Как сообщили в городском отделении партии «Справедливая Россия», Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров считают повышение незаконным. 

Парламентарии отметили, что тариф не должен превышать 17 рублей за километр. Такая сумма определена постановлением городского правительства, которое устанавливает «предельное значение максимальной платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального значения, созданным или реконструированным на основании концессионного соглашения, для легковых автомобилей на 2020 год».

Депутаты ссылаются на нормы закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации». Документ гласит, что максимальный размер платы за проезд по платным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения устанавливает высший исполнительный орган субъекта РФ. Этот же закон диктует: «владелец платной автомобильной дороги на основании концессионного соглашения устанавливает размер платы за проезд, который не должен превышать установленный максимальный размер платы за проезд», то есть 17 рублей за километр.

В то же время авторы обращения подсчитали, что на некоторых участках ЗСД стоимость доходит до 100 рублей.

«На некоторых участках стоимость проезда превышает максимально установленный размер почти в 9 раз: за проезд от Богатырского до Приморского проспекта (1,5 км) водителям придется заплатить 150 руб.», — сообщили депутаты.

Парламентарии просят прокурора провести проверку деятельности ООО «Магистраль северной столицы» на предмет соблюдения требований действующего законодательства и принять меры прокурорского реагирования.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости