Петербург - все новости
30 января 2020, 19:23
742

В МО Смольнинское обсудили «европейские ЛГБТ-ценности», которые пропагандируют депутаты от «Яблока»

© Фото с сайта pixabay.com

В петербургском муниципалитете Смольнинское, где почти пять месяцев не могут выбрать глав совета и администрации, прошел круглый стол местных жителей, муниципальных депутатов и представителей традиционалистских и патриотических движений. На мероприятии обсудили «ложные ценности и приоритеты» депутатов от «Яблока», передает корреспондент «Росбалта».

Пришли около 30 человек. Судя по анонсу мероприятия, организатором выступила инициативная группа «Жители МО Смольнинское» («ВКонтакте» в группе состоят 50 человек). Представители «Яблока» уверены, что возглавляют инициативную группу депутаты образования от «Единой России». 

«Новые депутаты не прошли экзамен. Не выбран глава муниципалитета, не принят бюджет, не услышаны жители. Отдел культуры работает все хуже, — отметила местная жительница Ольга Докторова. — В этом году в бюджет выделили вместо 18 млн рублей всего десять — это получается по 143 рубля на каждого жителя Смольнинского в год. Ни на какие экскурсии и билеты в театр теперь не хватит».

Еще одна жительница Ирина Тихомирова обвинила депутатов в некомпетентности. 

По мнению спикеров, главной проблемой является то, что муниципальный совет «стал трибуной для политических высказываний и личных амбиций новоизбранных депутатов». «Яблочников» обвиняют в том, что они не занимаются хозяйственной деятельностью, а провоцируют конфликты, хамят жителям и манипулируют общественным мнением.

«Это так называемый актив жителей, которые ездили в SPA-отели  в Репино, в туры в Тулу, Ярославль, Москву, за границу за счет муниципалитета. Мы решили эту лавочку прикрыть и потратить средства на более дешевые билеты в театр для широкого круга людей, а не на дорогостоящие экскурсии для 30 человек. И кому-то это очень не понравилось», — высказал свое мнение о собравшихся «Росбалту» депутат от «Яблока» Никита Юферев. Он заметил, что все свои претензии жители могут подать в муниципальный совет, собрав определённое количество подписей.

На круглом столе однако отметили, что ездили на экскурсии далеко не только «свои». 

«Какие ценности нужны: „европейская“ подмена понятий или русский гуманизм?», — задались вопросом выступающие и упомянули, что «яблочники» избрались с помощью технологий «умного голосования». 

«К власти пришли либералы и навальнисты. То же — в Литейном округе. Вместо знамени победы вывешивают радужные флаги. Это антигосударственная позиция», — заявил представитель партии «Социальная защита» Виктор Перов.

Представитель «Союза традиционалистов России» предупредил присутствующих, что за действиями «яблочников» последует майдан, и единственная их цель — радикализация молодежи, кровь на улице и развал страны.

Одна из депутатов Смольнинского заявила, что на собраниях муниципалов не обсуждают ЛГБТ-деятельность, но жители утверждали, что было замечено, что «яблочник» гладит по руке своего знакомого. 

Напомним, по итогам выборов в муниципалитете у «Яблока» оказалось 7 мест, 3 — у штаба Навального, 7 — у самовыдвиженцев. У «Единой России» — 2, КПРФ — 1. Почти сразу в совете сформировались две коалиции из «яблочников» и активистов движения «Центральный район за комфортную среду», объединившиеся с единороссами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости