Петербург - все новости
31 января 2020, 14:10
1255

Известный общественный деятель Борис Авакян рассказал, как одержал верх в сражении с силовиками

© Фрто из архива Б.Авакяна

Подробности рассмотрения уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Армении Владимира Гаспаряна были озвучены на пресс-конференции, состоявшейся накануне в Ереване.

Бывший министр был привлечен к уголовной ответственности у себя на родине по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в связи с незаконным задержанием в 2016 году известного общественного деятеля Бориса Авакяна и сопровождающих его лиц. При этом в момент задержания Авакян  находился под госзащитой ГУСБ ФСБ РФ.

Как рассказал сам Борис Авакян, уголовное дело расследует Специальная следственная служба Армении, в связи с чем ему  должна быть предоставлена государственная защита.

Следственным комитетом Армении также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении следователя и следственной службы Управления транспортной полиции по СЗФО РФ по факту привлечения заведомо невиновного Бориса Авакяна к уголовной ответственности.

Также адвокатом было подано аналогичное заявление в Следственное управление на транспорте по СЗФО СК РФ по статье 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или назаконное возбуждение уголовного дела) в отношении следователя транспортной полиции, предъявившего Авакяну обвинение в 2016 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости