Петербург - все новости
31 января 2020, 15:52
1953

Петербуржцы возмутились «диким» поведением покупателей в Spar (видео)

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Петербуржцы обсуждают поведение покупателей в закрывающемся Spar рядом со станцией метро «Приморская». В магазине продают товары с большими скидками, что спровоцировало большие очереди и беспорядок.

Петербурженка опубликовала видео во время посещения Spar 31 января. Ее смутило, как люди «бешено» сгребают товары с полок. «Еле ноги унесли с ребенком оттуда!» — написала женщина.

 

В разговоре с корреспондентом «Росбалта» она подтвердила, что магазин еще не закрылся. «Все валом на полупустых прилавках, ценников нет, и толпы народа ожидают товар, который в коробках вывозят со склада», — отметила девушка.

Комментаторы в соцсетях в целом также возмутились поведением покупателей. Впрочем, не обошлось без дискуссий.

«Ничего позорного и постыдного в этом не вижу. Каждый сам вправе решать, где и как ему покупать товар. Если есть возможность сэкономить, почему бы этого не сделать. Если вам не нравятся такие условия, просто молча пройдите мимо», — написала девушка.

Напомним, продуктовой сетью Spar владеет компания «Интерторг», о проблемах в которой стало известно осенью. В петербургских магазинах сети начали пустеть полки. Покупатели заметили перебои с продуктами первой необходимости. К концу октября в отношении компании в судах накопилось исков на сумму около 1 млрд рублей. Впоследствии задолженность только увеличивалась.

Последним рабочим днем для многих магазинов в Петербурге стало 19 декабря. При этом арендодатели жалуются, что не могут выгнать закрывшиеся супермаркеты из помещений. Ретейлер пытается переложить на них расходы по демонтажу вывесок и вывозу оборудования.

Владелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев среди основных причин, из-за которых у компании образовались долги, назвал чересчур активное развитие, воровство на местах и снижение покупательской способности у людей. Он также заявил, что не планирует реанимировать бизнес, а сам пойдет работать менеджером или бухгалтером.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен