Петербург - все новости
31 января 2020, 17:30
154

В Петербурге проведут первые муниципальные перевыборы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Приморский районный суд признал недействительными итоги выборов по округу 2 в муниципальном образовании «Черная речка», недавно переименованном в Ланское. Об этом «Росбалту» рассказал истец, экс-кандидат в депутаты округа Павел Чупрунов. Суд посчитал требования Чупрунова, который судился с избирательной комиссией, законными и постановил отменить итоги выборов.

«Судебное заседание длилось почти три часа. Это первые перевыборы по всему Петербургу, — рассказал Павел Чупрунов. — Перевыборы будут очень жесткими, так как на округе со мной шел Василий Макаров, родной брат спикера петербургского ЗакСобрания. Полагаю, что он не даст своего брата в обиду и вцепится в округ всеми силами».

Дата перевыборов пока неизвестна.

Напомним, прошлым летом активист Павел Чупрунов пытался принять участие в муниципальных выборах по округу Черная речка, но местная комиссия отказалась зарегистрировать его даже после решения суда. 17 декабря по решению суда избирком муниципалитета обязали выплатить Чупрунову 17,3 тыс. рублей — расходы, которые он понес из-за разбирательств с комиссией.