Петербург - все новости
2 февраля 2020, 19:55
5019

Жительницу Ленобласти госпитализировали с подозрением на коронавирус

© Коллаж ИА «Росбалт»

Жительница Мурино в Ленинградской области решила съездить в отпуск на китайский остров Хайнань, несмотря  на бушующую в КНР эпидемию коронавируса.

Недомогание 56-летняя Валентина почувствовала в аэропорту «Пулково», вернувшись 1 февраля из города Санья.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, женщину срочно госпитализировали с подозрением на коронавирус. Этот случай стал первым для региона.

Позже жительница многоэтажки на улице Шувалова призналась, что осознавала весь риск своей поездки, но сказала себе «Будь, что будет!».

Отмечается, что Валентина вернулась рейсом авиакомпании Azur Air. Он был отправлен для эвакуации туристов, прилетевших на Хайнань 25 января по путевкам Anex Tour.

Чтобы не допустить распространения вируса, в Ленобласти создан межведомственный штаб с представителями комитета по здравоохранению, специалистами-эпидемиологами, руководителями медучреждений, комитетов по туризму и общего и профессионального образования.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о внесении китайского коронавируса в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В этом списке инфекция 2019-nCoV соседствует с такими «бичами человечества» как чума, холера, ВИЧ, туберкулез, сибирская язва и малярия.

По последним данным, число жертв в Китае составило 304 человек, заражены более 14 тыс. Первый смертельный случай зарегистрирован на Филиппинах.