Петербург - все новости
3 февраля 2020, 12:52
7240

В соцсетях обсуждают, можно ли целовать иконы в храмах во время вспышки коронавируса

© Фото Константина Петрова

Петербуржец в соцсетях поинтересовался, насколько безопасно во время вспышки коронавируса прикладываться устами к иконе в храме. Пользователи соцсетей рассказали о некоторых средствах.

«Как думаете, молитовки достаточно, ведь на все воля божья, или водочки с чесночком для профилактики стоит принять?» — спросил мужчина. Он попросил реагировать без ерничества, хотя некоторые не удержались.

Так, комментаторы выслали «инструкцию» на китайском языке, а кто-то предложил прикладываться к иконе через медицинскую маску.

«Смешать с кагором, но не взбалтывать. Принимать каждые два часа, до полного выздоровления», — написал комментатор.

Среди пользователей нашлись и такие, кто решил ответить без шуток автору поста. Они предложили типичные меры профилактики, чтобы не подхватить заболевание: мыть часто руки, правильно питаться и другое.

Кто-то отказался от комментариев. «Столько шуток, но есть уголовное наказание за оскорбление чувств верующих», — предупредил мужчина.

Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря. Возбудителем заболевания оказался коронавирус нового типа. ВОЗ назвала заболевание чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, число зараженных вирусом достигло 17205 человек, скончался 361.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме