Петербург - все новости
3 февраля 2020, 13:21
959

Онколога Павленко россияне просят наградить посмертно

© СС0 Public Domain

Интернет-пользователи запустили петицию, в которой просят посмертно наградить петербургского врача-онколога Андрея Павленко. Всего за месяц инициатива собрала 3,5 тыс. подписей.

Просьбу адресовали президенту Владимиру Путину. «Наградить его за подвиг, который он совершил. Несмотря на свою болезнь, на самочувствие, он продолжал спасать людей, вселяя им веру в выздоровление, веру в жизнь!» — написала автор петиции.

По мнению женщины, Павленко продемонстрировал верность профессии. «Это ли не служение людям, искреннее, без фальши и помпезности? Тысячи спасенных этим врачом от бога людей молились за его спасение. Это ли не признание и любовь нуждающихся в помощи людей?» — задала риторический вопрос автор петиции.

Петиция вызвала интерес у пользователей. «Павленко заслужил наше почтение, безграничную благодарность и достоин государственной награды, к сожалению, посмертно», — прокомментировал мужчина.

Андрей Павленко — онколог из Петербурга, который с весны 2018 года боролся с раком желудка. Врач начал вести блог в интернете о своей болезни. Мужчина умер 5 января.

Накануне смерти Павленко опубликовал прощальный пост, в котором заявил о скорой смерти. Тем не менее, он призвал больных онкологическими заболеваниями не отчаиваться, поскольку шанс на выздоровление всегда есть.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен