Петербург - все новости
3 февраля 2020, 14:12
2028

В петербургской рюмочной провели «коронавирусную» вечеринку

© Фото предоставлено администрацией бара

В петербургском баре вечеринку посвятили вспышке коронавируса. Об этом «Росбалту» рассказал арт-директор заведения. 1 и 2 февраля гостям раздавали стильные черные медицинские маски и угощали virus-коктейлями и закусками.

«Акция по раздаче масок у нас бессрочная. Есть эпидемия — есть акция. Любой желающий может заглянуть к нам и обезопаситься — от скуки, заразы и непредвиденных поцелуев с китайскими туристами, — рассказали в баре. — А тем, кто пришел в костюмах химзащиты, мы подарили скидку 50% на все меню. Таких было трое. Гражданам КНР достался бесплатный шот и наши искренние соболезнования».

К вечеру воскресенья в акции приняли участие около 300 человек.

«Мы заметили, что СМИ активно пишут о коронавирусе, а в соцсетях на эту тему появляется много мемов, — отметил арт-директор бара. — Люди относятся к эпидемии с тревогой и улыбкой. Мы решили как-то разрядить обстановку. Кстати, маски брали не все: часть гостей проявили русский характер и демонстративно отказывались от масок, аргументируя это тем, что сами справятся, и коронавирус им по плечу».

Напомним, о вспышке коронавируса нового типа в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря. ВОЗ назвала заболевание чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, число зараженных вирусом достигло 17205 человек, скончался 361.