Петербург - все новости
3 февраля 2020, 15:10
599

Следствие определилось с версией убийства активистки Елены Григорьевой

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

СК по Петербургу завершил расследование уголовного дела, связанного с убийством ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 3 января, не раскрывая имен фигурантов дела.

Сотрудники проверяли различные версии преступления. «Однако в ходе следствия были получены доказательства о том, что убийство совершено на бытовой почве», — рассказали в ведомстве.

Правоохранители провели несколько судебных экспертиз и считают полученные доказательства достаточными. По их мнению, обвиняемый совершил убийство «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений». Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Накануне активисты заявили, что следствие бездействует и не проверяет гомофобную версию преступления. По их мнению, Григорьеву могли убить из-за ее правозащитной деятельности и сексуальной ориентации.

Незадолго до убийства женщина попала в список «Пилы», объявившей охоту на представителей ЛГБТ.

Напомним, тело Елены Григорьевой с ножевыми ранениями обнаружили 21 июля 2019 года недалеко от ее дома. Задержанный по делу Алексей Волнянко рассказывал о бытовом мотиве преступления: якобы активистка его оскорбила, и он начал ее избивать.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен