Петербург - все новости
4 февраля 2020, 13:59
1287

В Петербурге собственнице квартиры-студии насчитали за отопление в январе 153 тыс. рублей

© CC0

Жительница Петербурга удивилась сумме в очередной квитанции по квартплате. Женщина живет в 24-метровой квартире-студии. Коммунальщики насчитали за январь 2020 года более 155 тыс. рублей. Причем львиная доля этой суммы — 153 тыс. рублей — приходится на отопление.

Скан квитанции петербурженка опубликовала в соцсети. Пользователи пошутили, что это начисление за весь подъезд, и посоветовали женщине обратиться в управляющую компанию. «Ошибка в 1000 раз налицо», — написали подписчики в комментариях.

 

Позже хозяйка квартиры разобралась, откуда взялись такие цифры. Оказалось, что счетчик показывает данные в КВт/ч, а в личном кабинете собственника по умолчанию установлены МВт/ч. Причем изменить единицы измерения в электронной форме владелец квартиры не может.

Оплатить квитанцию женщина должна до 13 февраля. Однако подписчики советуют не ждать. «Каждому написать жалобу в УК срочно и приложить квитанции, приложив копию заявления в прокуратуру. Чем быстрее каждый отправит, тем быстрее может то-то прояснится», — отмечают они.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен