Петербург - все новости
4 февраля 2020, 15:09
411

Суд не отпустил из-под стражи террориста, собиравшегося взорвать Казанский собор и «Галерею»

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление о заключении под стражу Георгия Чернышева, обвиняемого в участии в террористической организации. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, обвиняемый планировал взрывы в Казанском кафедральном соборе и в ТРЦ «Галерея».

По версии следствия, в прошлом году Чернышев вместе с Никитой Семеновым приняли решение стать членами «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Они сделали видеозаписи, в которых каждый из них произносил клятву на верность руководителю ИГ.

Затем Чернышев и Семенов проводили разведку местности в Петербурге. Они стремились установить, в каких местах массового скопления граждан возможно наибольшее количество жертв при теракте. В качестве целей подозреваемые выбрали ТРК «Галерея» и Казанский кафедральный собор. Подельники сфотографировали объекты и направили действующим членам ИГ для окончательного согласования места и способа совершения преступления.

Чернышев вину не признает, просил избрать домашний арест. Однако суд отклонил апелляцию.

Ранее оба задержанных были заключены под стражу до 29 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен