Петербург - все новости
4 февраля 2020, 15:51
303

Суд оценит растраты подрядчиков при строительстве СИЗО в Колпино

© Фото ИА «Росбалт»

Следствие завершило расследование уголовного дела о финансовых нарушениях при строительстве СИЗО «Кресты-2» в Колпинском районе Петербурга. Об этом сообщили 4 февраля в пресс-службе Следственного комитета.

В злоупотреблении полномочий обвиняют экс-директора «Генеральной строительной компании» (ГСК) Виктора Кудрина. По мнению правоохранителей, он оплачивал не заявленные в госконтракте работы, чем нанес ущерб государству.

Отмечается, что с 2007 по 2015 год ГСК и ФСИН по Петербургу и Ленобласти заключили соглашение на строительство СИЗО в Колпино. Подрядчик получил более 12,2 млрд рублей.

«Однако обвиняемый в нарушение условий государственного контракта и дополнительных соглашений не организовал выполнение по ним работ в полном объеме, подписал акты якобы выполненных работ по монтажу ограждений радиаторов и стояков отоплений и системы вентиляции на сумму около 42 млн рублей», — рассказали в пресс-службе.

В итоге Кудрин перевел деньги на выполнение работ, не заявленных в госконтракте, чем и нанес ущерб ФСИН. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Таким образом, обвиняемый рискует получить наказание в виде штрафа, общественных работ, ареста либо лишения свободы до 4 лет.

Напомним, в скандале также замешан экс-замглавы ФСИН Николай Баринов, которого осудили на 3,5 года заключения. Он курировал строительство СИЗО «Кресты-2» в Колпинском районе Петербурга. По версии следствия, подсудимый договорился с руководителями строительных компаний ГСК и «Петроинвест», принимающих участие в строительстве, обеспечить за денежное вознаграждение подписание необходимых документов о выполненных работах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости