Петербург - все новости
4 февраля 2020, 18:36
333

Глава администрации Выборгского района отказался беседовать с жителями

© FreeImages.com Content License

Жители Выборгского района не смогли попасть в районную  администрацию на встречу с главой Валерием Гарнецом. Об этом «Росбалту» рассказала депутат петербургского ЗакСобрания Ирина Иванова, которая также оказалась среди нежеланных гостей в администрации.

Около 60 жильцов домов на Большом Сампсониевском проспекте пришли на встречу с главой администрации, чтобы потребовать установить шлагбаумы во дворах. По их словам, строитель апарт-отеля присвоил себе часть внутридворовой территории для проезда к отелю и теперь жители должны мириться с большим количеством автомобилей.

«В итоге они впустили только тех, кто прописан в домах на Сампсониевском проспекте. А тех, кто там живет, но не прописан, просто не пускали. Так, представитель администрации отказался впустить лидера „Красивого Петербурга“ Красимира Врански и меня вместе с моей помощницей Ксенией Терентьевой, — рассказала Иванова. — И только когда вышел замглавы Александр Курбатов, он узнал меня и впустил вместе с 10 людьми. Остальным пришлось пойти домой».

При этом в объявлении о встрече о необходимости иметь прописку, не предупреждали.

По словам депутата на встрече люди требовали установки шлагбаумов, чтоб ограничить проезд во дворы. 

«Народ бушевал — уже целый год они не могут сами нормально выйти из подъезда и выпустить детей — машины, грязь. Я предложила главе создать рабочую группу с представителями комитетов по градостроительству, имущественным отношениями и дорожно-транспортной инфраструктуре. На следующей неделе это должны сделать», — отметила Ирина Иванова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости