Петербург - все новости
5 февраля 2020, 15:09
4796

Робот Федор и глава Роскосмоса поссорились с Ургантом из-за шутки о космонавтах

© Фото с сайта npo-at.com

Иван Ургант в эфире телепередачи прокомментировал в шуточной форме новость о снижении требований к кандидатам в космонавты. Юмор ведущего не оценили робот «Федор» и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Критику вызвал эфир «Вечернего Урганта» 4 февраля. «Очень высокую планку мы задрали для космонавтов. Ну, если у человека мечта полететь в космос, он это мечтой живет, то почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке, должны помешать исполнению его мечты?» — иронизировал ведущий.

Ургант также поинтересовался, почему «грабитель старух у метро» не может первым спуститься на Марс. Зал встретил шутки ведущего смехом.

На выпуск отреагировал робот Федор, которого разрабатывали в Петербурге. «Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте», — написал в Twitter человекоподобный андроид.

Ему ответил Рогозин. «Ну а чего вы хотите? 8 лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу… Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится», — написал глава Роскосмоса.

Напомним, в январе шутки Ивана Урганта оскорбили православных активистов, которые требовали лишить его гражданства. Ведущий показал зрителям пародийную икону с Николасом Кейджем, а гость выпуска Жерар Депардье сравнил Христа с поросенком. Впоследствии Ургант принес извинения верующим и попросил отозвать свои проклятия.

О том, как соцсети защищали юмориста, читайте в материале «Росбалта».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru