Петербург - все новости
5 февраля 2020, 17:16
177

Петербургский Политех перестал приглашать китайских студентов на обучение

© Фото ИА «Росбалт»

Политехнический университет Петра Великого в Петербурге принимает меры против коронавируса. В вузе создана рабочая группа, которая следит за ситуацией. Кроме того, введены ограничения для студентов из Китая.

Как сообщили в университете, в СПбПУ учатся более 30 тыс. человек, из них 8 тыс. — иностранцы. «Естественно, в таком огромном коллективе делается все возможное для предотвращения инфекционных заболеваний», — подчеркнули в вузе.

Для китайских студентов с 3 февраля действует особый регламент. «Приказом ректора СПбПУ с 3 февраля ограничено количество иностранных граждан, приезжающих в университет из Китая на обучение или официальные встречи. До нормализации обстановки в КНР в Политехе не будут оформляться приглашения на обучение китайским студентам. С вузами — партнерами из этой страны ведутся переговоры о перенесении сроков обучения и обмена делегациями. Изменен график учебного процесса для китайских студентов, которые уехали на каникулы и в январе не вернулись в университет», — рассказали в учебном заведении.

Возврат обучающихся откладывается до 2 марта, однако, как подчеркнули в вузе, по возвращении в Россию они все равно будут проходить двухнедельный карантин, и только потом приступят к учебе.

«Сейчас в Политехническом университете нет ни одного заболевшего, — сообщили в аппарате ректора. — В последние две недели из Китая никто не прибывал. Все вернувшие в декабре и в первую неделю января студенты и преподаватели взяты на учет, их состояние ежедневно контролируется».

Политех закупил партию тепловизоров и установил их на всех точках массового прохода, в том числе в общежитиях иностранных студентов, а также в учебных и административных корпусах.

«Мы просим всех студентов и преподавателей внимательно относиться к своему здоровью, ограничить пребывание в местах чрезмерного количества людей», — сказали в университете.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости