Петербург - все новости
6 февраля 2020, 11:29
9795

Пассажиры «Сапсана» чихают на памятки по борьбе с коронавирусом

Памятки с профилактикой коронавируса 2019-nCoV раздают пассажирам «Сапсана» из Петербурга в Москву. Фотографиями поделился читатель «Росбалта».

Авторы инструкции рассказывают о симптомах инфекции, как с ней бороться. Памятка предупреждает, что в случае подозрения на заражение следует обратиться к проводнику поезда или в медпункт на железнодорожном вокзале.

Фото ИА «Росбалт»

По словам читателя, граждан Китая в вагоне не было. «Но! Россияне больные, чихают, кашляют», — рассказал собеседник. По его словам, таких в вагоне около 10%.

Мужчину возмутило, что сотрудники вокзала не проверяли больных посетителей, а пассажиры в вагоне не используют маски.

«Учитывая, что у коронавируса две недели инкубационный период, нельзя исключать, что кто-то может быть заражен. Неделю назад китайских туристов было еще много, и их свободно пускали в страну. Никто не проверяет на вокзале. В Багдаде все спокойно», — отметил читатель. 

По последним данным, в Китае 563 человек скончались от нового коронавируса, число зараженных достигло более 28 тыс. Из-за вспышки заболевания с конца января приостановили ввозные чартерные рейсы из РФ в города КНР. С 1 февраля ограничено регулярное авиасообщение.

Врачи подчеркивают, что носить маски в период эпидемий надо. Причем использовать их должны как здоровые люди, так и уже заболевшие.

Читайте Росбалт в Google Новости