Петербург - все новости
6 февраля 2020, 13:09
1839

Муниципальную администрацию Мурино возглавит человек из команды Дрозденко

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Администрацию МО Муринское городское поселение может возглавить зампредседателя комитета по ТЭК Ленобласти Алексей Белов. Об этом «Росбалту» сообщил глава муниципалитета Дмитрий Кузьмин.

«После выборов в нашем совете было 13 независимых депутатов, которых поддержало „Яблоко“, и нам не хватало одного голоса для принятия устава. Под воздействием со стороны местных элит нас осталось 11 человек. Принять устав не получалось, и работа совета депутатов и всего поселения 4,5 месяца была парализована. Наши оппоненты предлагали нам две кандидатуры на место главы МО с требованием, чтобы мы оставили эту должность, фактически устранившись от работы совета. Мы отказались», — рассказал Кузьмин.

По его словам, после этого им предложили несколько кандидатур на должность главы администрации, которых 11 депутатов отказались поддержать, так как «люди не отвечали требованиям».

«Мы шли работать, а не торговаться, поэтому, когда мы поняли, что со старой командой администрации Мурино мы договориться не можем, то вышли на профильный комитет правительства по взаимодействию с ОМСУ и начали переговоры с ними», — рассказал Кузьмин.

В ходе переговоров осталось две кандидатуры, которые устроили и правительство Ленобласти, и депутатов.

«Основные наши требования — это беспартийность и отсутствие связи с элитами Всеволожского района. Алексей Белов проходит по обоим критериям. У него также есть опыт и необходимые компетенции. Алексей успешно вел вопросы газификации в ЛО и работал в сфере ЖКХ. Совет депутатов рассчитывает, что по этим вопросам в муниципалитете будут принимать грамотные решения, а кризис власти скоро закончится», — выразил надежду Дмитрий Кузьмин.

Депутаты предварительно встретились с Алексеем Беловым и обсудили с ним развитие Мурино. После утверждения Белова совет планирует в кратчайшие сроки принять устав и приступить к полноценной работе.

Напомним, на выборах 8 сентября «Единая Россия» забрала лишь 5 мест из 20 в четырех округах муниципалитета в Мурино. Одно место взял представитель партии «Родина», 14 — самовыдвиженцы, из них 13 — избравшиеся при поддержке «Яблока». В начале января стало известно, что Антон Харзин и Екатерина Григорьева, добровольно сдали свои мандаты. Независимые депутаты сообщали, что им могли заплатить, так как финансовые предложения поступали неоднократно. Причем со временем мандат депутата в Марино «подорожал» с миллиона рублей до пяти.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube