Петербург - все новости
6 февраля 2020, 17:02
3279

Иван Ургант осознал, почему на него обиделись робот Федор и его «папа»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Иван Ургант попытался разобраться, почему шутка про снижение требований к космонавтам задела робота Федора и главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Ургант отметил, что обида главы Роскосмоса стала для него неожиданностью. «С робота что взять, понятно, бездушный кусок металла. Все функции свелись к одному — остроумно отвечать в Twitter. Но Дмитрий Рогозин. Я, честно говоря, не ожидал. Мы дошутились, а обида пришла прямо с небес», — сказал он.

Телеведущий не понимает, зачем Рогозин в своем комментарии вспомнил конфликт, за который уже принесены извинения.

«Причем здесь верующие? Зачем про это вспоминать? Мы это закрыли. Это все равно, если бы я сейчас сказал: 8 лет для программы нашей — это много, а вот для строительства космодрома „Восточный“ вообще ничего. Даже ничего там намозолиться не успело. Я ж так не говорю. Я понимаю, что это к делу отношения не имеет», — добавил он.

Тем не менее, сказал Ургант, жизнь научила — если обидел кого-то, надо извиняться. Поэтому создатели программы, по словам ведущего, впервые решили сделать выговор сценаристу передачи, который придумал эту шутку. Он представил публике Виктора, которого попросил больше так не шутить.

После этого Ургант обратился к Рогозину: «Дмитрий, не снижайте требования к кандидатам в космонавты. Мы один раз снизили требования к сценаристам, и посмотрите, с кем приходится иметь дело».

Иван Ургант сказал, что понимает, почему глава Роскосмоса находится в напряжении и резко отреагировал на шутку. По его словам, сейчас в Роскосмосе непростые времена — запуск нового стратегического проекта. Речь идет о разработанном предприятиями Роскосмоса трамвае, испытания которого состоятся в феврале. «Дело в том, что уже были кое-какие испытания. Не в первый раз Роскосмос запускает трамвай. Но все запуски были неудачными. Дело в том, что трамвай уезжал и не возвращался», — рассказал Ургант.

Вместе с соведущим Дмитрием Хрусталевым они признали, что это намного сложнее, чем запустить ракету в космос. «Запустил, полетела. Безграничное пространство. Лети, куда хочешь. Трамвай — четко по рельсам. Это нужно уметь», — пришли к выводу они.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru