Петербург - все новости
6 февраля 2020, 19:50
2740

Виталий Милонов заявил, что код «666» на автомобильных номерах противоречит российской культурной традиции

Виталий Милонов © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Виталий Милонов возмутился решением выдавать автономера с кодом «666» в Свердловской области. Депутат Госдумы в разговоре с корреспондентом «Росбалта» озвучил другие идеи.

По мнению парламентария, число «666» противоречит российской культурной традиции. «Точно так же как в Германии нет тринадцатого этажа. Ну вот такая традиция, ничего страшного. Число „666“ имеет некоторую культурную дурную славу, поэтому обычно не используется», — отметил Милонов.

Он добавил, что исключением должно быть только чередование, например 666-я по счету страница. «Но специально назначать код „666“ региону — это мракобесие какое-то. Как его можно назначить? Других цифр что ли нет?» — возмутился депутат.

Парламентарий предложил два способа решения проблемы. Так, можно предоставить автомобилисту право отказаться от присвоения номера «666», считает депутат.

«А вообще-то ГИБДД нужно в принципе пересмотреть и отменить, к чертям собачьим, этот код „666“. Если им сложно придумать что-то, мы можем им подсказать: 667 или 668. И остальные коды тоже можно использовать», — заключил Милонов.

Напомним, МВД опубликовало проект по изменениям в государственных регистрационных знаках транспортных средств. Документом предусмотрено, что в Свердловской области со временем могут начать выдавать автономера с кодом «666». Инициативой ранее возмутились в РПЦ.