Петербург - все новости
7 февраля 2020, 15:49
789

Анонимы пообещали Петербургу повторить 11 сентября

© СС0 Public Domain

В Петербурге в трехсотый раз заминировали суд. Как сообщили в объединенной пресс-службе, «победителем» стал Октябрьский районный суд.

Анонимы в очередной раз прислали электронное письмо. В нем они перечислили несколько десятков детских садов, в которых якобы заложены взрывные устройства.

Также авторы сообщения пригрозили повторить 11 сентября 2017 года, когда в большинстве крупных городов России прошли массовые эвакуации после анонимных звонков о заложенных бомбах.

«Когда Роскомнадзор поблокирует все годные почтовики, начну прозвоны через IP-телефонию и начну устанавливать все игры, — написали неизвестные. — 11 сентября 2017 года можем повторить. База стационарных телефонов уже собирается».

Напомним, волна лжеминирований продолжается в Петербурге третий месяц. Анонимы ежедневно сообщают о заложенных взрывчатках на различных объектах — в метро, в судах, детсадах и школах, торговых и бизнес-центрах. Каждый рабочий день эвакуируются сотни людей. 

Нееизвестные требуют, чтобы Константин Малофеев вернул им 120 биткоинов, якобы украденных с биржи WEX. В одном из писем они указали адрес, куда надо направлять средства.