Петербург - все новости
7 февраля 2020, 15:58
156

Новым гендиректором «Ленфильма» станет продюсер Инесса Юрченко

Пост генерального директора киностудии «Ленфильм» займет продюсер Инесса Юрченко. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил экс-глава Эдуард Пичугин.

«С гордостью и чувством удовлетворения покидаю сегодня пост генерального директора киностудии „Ленфильм“. За спиной 8 лет напряженной работы и борьбы за сохранение и развитие киностудии. Наша команда пришла буквально на руины, но мы смогли выстоять, найти ресурсы, обновить студию, снять прекрасные фильмы, создать здесь уникальное культурное пространство, — написал Пичугин. — Финансовый кризис и обстоятельства внесли коррективы в наши первоначальные планы: валютный скачок, заморозка вопроса с „Золотой коллекцией“, сложности с финансированием от Фонда кино сделали наш путь к успеху более долгим и трудным».

Экс-глава отметил, что поручения президента России «по оздоровлению киностудии» он передаст Инессе Юрченко, которая назначена на пост гендиректора распоряжением Росимущества.

Напомним, об увольнении Пичугина в декабре прошлого года заявил Владимир Мединский. Ранее члены петербургского отделения Союза кинематографистов России отправили письмо Владимиру Путину, в котором попросили освободить от должности главу «Ленфильма» Эдуарда Пичугина. Они пожаловались, что на протяжении многих лет «происходит деградация киностудии», «Ленфильм» фактически не осуществляет кинопроизводство и выпускает низкобюджетные фильмы, которые не имеют никакой репутации.

Читайте Росбалт в Google Новости