Петербург - все новости
7 февраля 2020, 17:48
1096

Китайцы собрались открыть в Петербурге крематорий

Две компании — липецкая ООО «Феникс» и китайская Fu Shou Yuan — выразили желание инвестировать в открытие нового частного крематория в Санкт-Петербурге. Об этом «Росбалту» рассказали в пресс-службе аппарата вице-губернатора города Евгения Елина.

«Они обратились к нам, предложили свои услуги. Евгений Иванович поставил условие: это будет возможно только в том случае, если их услуги будут для петербуржцев дешевле, чем сейчас», — рассказали в пресс-службе.

Также были поставлены еще два условия: проект крематория должен полностью соответствовать требованиям законодательства и реализовываться без привлечения инвестиций из бюджета.

В аппарате уточнили, что больше переговоров не вели — видимо, представители компаний все еще обдумывают условия.

Судя по данным сайта «Бизнес-справочник», ООО «Феникс» зарегистрировано в феврале прошлого года в категории «производство печей, термокамер и печных горелок». Однако на своем сайте они заявляют о себе как о «старейшей компании похоронной отрасли в России», которая существует уже 20 лет.

Как сообщает сайт B2B Поставки, китайская компания Fu shou yuan environmental protection machinery manufacture располагается в китайской провинции Аньхой и производит кремационные печи.

Услугами кремации на сегодняшний день петербуржцы могут воспользоваться только в крематории на Шафировском проспекте, который входит в ГУП «Ритуальные услуги». Цены начинаются от 6,5 тыс. рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube