Петербург - все новости
7 февраля 2020, 18:07
7273

Родители-пацифисты возмутились подборкой стихов для праздника 23 февраля в детском саду

© СС0 Public Domain

Петербургские родители возмутились, что их сыну к 23 февраля в детском саду задали учить стихотворение про солдата. Об этом они написали в соцетях и опубликовали подборку стихотворений:

«С самых ранних лет, ребята,

Я солдатом быть хочу,

Обещаю Вам, что честно

Я России послужу»

«Я сказала воспитательнице, что мы не будем такое читать, ибо мы пацифисты, это раз, а армии вообще не доверяем, это два», — сообщила женщина.

Мать предложила на замену другое стихотворение, которое написала сама:

«Я Миша, мне уже шесть лет,

Я маму и сестру оберегаю,

Защита им нужна не от ракет -

От огорчений я их защищаю».

По словам родителей, методист и заведующая детским садом отказались от ее варианта и предложили не участвовать в празднике, так как у них «утвержденный сценарий», а стихотворение матери — «совсем не про этот праздник».

Недоумение у мамы вызвали и другие стихи, вошедшие в сценарий:

«Спешит по вызову отряд,

Готовый разыскать снаряд

И на пшеничном поле,

И в транспорте, и в школе.

Боец отряда очень смел —

Три мины разрядить сумел».

«О каких таких минах заложенных в транспорте и в школе идет речь? Зачем пугать 5 летних детей?» — задалась вопросом родительница.

 

В комментариях пользователи разделились на два лагеря. Кто-то поддержал родителей-пацифистов.

«Ужасные стихи, ужасная тема, пушечного мяса им все мало! — считают пользователи. — А в начальной школе у нас вместо урока мира была лекция на тему Росгвардии. Куда мы катимся».

Однако большинство выразили уверенность в том, что в детях нужно развивать патриотизм.

«Почему сразу „пугать“? В любом случае, ребенок должен с ранних лет знать, что такое бывает и как себя вести. А волна эвакуаций (ложных) по городу? Как объясняли детям в садиках, интересно?» — задался вопросом комментатор.

«Стишки корявые, конечно, но строить на этом проблему?! Скоро, как на западе, не трогайте дитя, пусть сам определится, мальчик он или девочка!» — высказался один из пользователей.

«Дети стих выучили и забыли, а не взяли за основу своей дальнейшей жизни. Будьте проще, мамочки», — посоветовал еще один.

Самое главное в нашем Twitter