Петербург - все новости
7 февраля 2020, 18:46
737

Суд отправил в СИЗО бизнесмена по делу о многомиллионных взятках в администрации Калининского района Петербурга

© СС0 Public Domain

Калининский районный суд Петербурга отправил под арест Александра Фильчагина. Бизнесмена обвиняют в даче взятки в особо крупном размере, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Из материалов дела следует, что предприниматель не позднее февраля 2019 года передал взятку Татьяне Светушковой, которая работала в администрации Калининского района и отвечала за контроль в сфере образования.

Договоренность предполагала покровительство со стороны женщины. Фирмы Фильчагина получили бы крупные контракты, а Светушкова и сообщники в отделе помогли бы в исполнении работ и оплате. Взятка составила 7,5 млн рублей.

«Вину признает частично, если верить следствию, и полностью, если верить адвокату. Для суда на данном этапе это не имеет никакого значения. От дачи показаний Фильчагин отказывается», — добавили в пресс-службе.

Накануне суд отправил под домашний арест Светушкову. Чиновница полностью признала вину.

Напомним, о задержании Фильчагина, Светушковой и еще одной сотрудницы стало известно 5 февраля. Как сообщили в администрации, мужчина проводил ремонт в одной из школ района. По данным СПАРК, компании Фильчагина занимаются строительными, столярными и иными работами.