Петербург - все новости
8 февраля 2020, 13:53
401

В арт-пространстве mArs откроется выставка «Запах женщины»

© Фото ИА «Росбалт»

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в понедельник, 10 февраля, состоится открытие персональной выставки московского живописца Максима Королева «Запах женщины». Выставка пройдет в рамках проекта «Новые передвижники» и продлится неделю. Начало в 18:00. 

Фото ИА «Росбалт»

Проект «Новые передвижники», представляющий преимущественно петербургских художников, снова расширяет свою географию. Наш гость из Москвы, Максим Королев, привез в город на Неве серию необычайно тонких и лиричных женских портретов, глядя на которые можно уже сейчас ощутить приближение весны. Опираясь на живописные традиции французского искусства и московскую школу 30-х — 40-х годов, художник формирует свой собственный стиль, определяемый теплой цветовой гаммой и чувством ностальгии по утраченной эпохе парижских кафе и «Девушек в цвету» Пруста.

Для Максима Королева художник всегда находится вне времени, он лишь звено между реальностью и безграничностью. Картина может отражать реальность, или же жить своей мелодичной жизнью, и тогда зритель сам вступит в диалог с живописью и найдет отклик в своей душе, обретет чувство радости и уюта, которое находится вне времени.