Петербург - все новости
10 февраля 2020, 10:59
245

Писатель и бывший легкоатлет Владимир Рекшан расскажет о допинге и гермафродитах в большом спорте

© СС0 Public Domain

Владимир Рекшан, писатель, рок-музыкант и бывший спортсмен, в рамках проекта «Квартирник» расскажет о закулисье большого спорта и развеет мифы вокруг допинга. Встреча «Большой спорт — гермафродиты и допинг» состоится в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) во вторник, 11 февраля. Начало — в 19:00.

Как давно в спорте применяют допинг? Под какими веществами выступали советские спортсмены? Что за скандал с участием двух спортсменок-гермафродитов разразился в СССР? Как женщины борются с мужественными соперницами в большом спорте? Какую роль в нынешних допинговых скандалах играют политика и бизнес?

На эти и другие вопросы в ходе лекции ответит Владимир Рекшан, опираясь на свой опыт профессионального спортсмена.

Владимир Рекшан — советский и российский писатель, журналист, основатель и лидер рок-группы «Санкт-Петербург». В детстве и юности он занимался легкой атлетикой (прыжками в высоту) в группе тренера Виктора Алексеева. Рекшан стал мастером спорта, а в 2013 году выпустил книгу о своем тренере.

Стоимость билета — 200 рублей. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки. 

Видео предыдущих «Квартирников» смотрите здесь.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости