Петербург - все новости
10 февраля 2020, 13:37
194

С Бортко требуют более 4,2 млн рублей за рекламу во время выборов губернатора Петербурга

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

На экс-кандидата в губернаторы Петербурга Владимира Бортко подали в суд. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, ООО «Реклама-Центр» требует взыскать с режиссера более 4 млн рублей. Эти деньги, как утверждает истец, Бортко задолжал за рекламу в ходе избирательной кампании.

В иске сообщается, что 11 июня «Реклама-Центр» и Бортко заключили договор, который предусматривал подготовку и размещение агитационных материалов. С июня по август 2019 года компания выполняла свои обязательства. Однако Бортко оплатил работы только за два месяца. Поскольку экс-кандидат в губернаторы заблаговременно не уведомил о прекращении договорных отношений, ООО «Реклама-Центр» посчитало договор действующим и продолжило исполнять его условия.

«Заказчик отказался от подписания соглашения о расторжении, таким образом, договор продолжал действовать до 31.08.2019 года, услуги и работы по договору исполнялись ООО „Реклама-Центр“ в полном объеме, оплата услуг и работ по договору Бортко должна была быть произведена в срок до 31.08.2019 года. В настоящий момент сумма задолженности по договору составляет 4105000 рублей, в том числе НДС 20% — 684166 рублей 67 копеек», — сообщили в пресс-службе.

В адрес Бортко была направлена досудебная претензия, однако ответа на нее не последовало, задолженность не погашена.

Истец просит взыскать с Бортко в пользу ООО «Реклама-Центр» сумму основной задолженности, договорную неустойку, проценты за просрочку оплаты, судебные расходы — всего более 4,26 млн рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 11 марта.

Напомним, Владимир Бортко участвовал в избирательной гонке на губернаторских выборах в Петербурге. Однако менее чем за две недели до дня голосования он снял свою кандидатуру. Бортко объяснил свое решение тем, что не хочет получить гарантированное второе место.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости