Петербург - все новости
10 февраля 2020, 15:41
241

Владимир Бортко: Рекламщики подали на меня в суд из-за обиды

© Фото ИА «Росбалт», Дмитрий Глебов

На бывшего кандидата в губернаторы Петербурга Владимира Бортко подала в суд организация «Реклама-Центр». Она планирует взыскать с режиссера более 4 млн рублей в качестве долгов за рекламу в ходе избирательной кампании. Они просто обиделись, заявил «Росбалту» Владимир Бортко.

«Когда я баллотировался на пост губернаторы, мы одно время с ними сотрудничали. Но за свою рекламу они хотели чересчур много денег, просто какие-то колоссальные суммы. Очень жадные! Нас это не устроило, и мой штаб решил, что это дорого, ведь мы все-таки оппозиция — откуда у нас деньги? Тогда и решили, что найдем другую контору вместо „Рекламы-Центра“. Они сильно обиделись и выставили счет, хотя развешивали уже то, что не полагалось», — объяснил Бортко.

Экс-кандидат в губернаторы отметил, что даже рад судебному разбирательству. «Думаю, суд я выиграю», — заявил Бортко.

Напомним, в иске сообщается, что «Реклама-Центр» готовила и размещала агитационные материалы с июня по август 2019 года, но Бортко не уведомил ее о прекращении договора и оплатил работы только за два месяца. Истец намерен взыскать с Бортко более 4,26 млн рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 11 марта.